Атина (Atina)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена на юге региона, выделена сравнительно недавно. На зде
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена на юге региона, выделена сравнительно недавно. На здешних виноградниках уже более 100 лет выращивают классические сорта винограда, привезенные из Франции агрономом Пасквале Визокки. Производятся следующие типы вин (все красные сухие): россо, россо ризерва, каберне, каберне ризерва. Россо и россо ризерва – из Каберне Совиньон (50%), Сира (10%,), Мерло (10%), Каберне Фран (10%), с возможным добавлением других красных сортов, разрешенных в провинции Фрозиноне (не более 20%). Каберне и каберне ризерва – из Каберне Совиньон и Каберне Фран (85% в совокупности), могут добавляться другие красные сорта (не более 15%). Минимальная крепость 12% об. (12,5% об. для ризервы).




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия