Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена в горах Кьянти на высоте около 700 м над уровнем моря (выше остальных виноградников Тосканы), совпадает с субзоной Руфино. Своим названием зона Помино обязана коммуне, бóльшая часть земель которой принадлежит компании «Фрескобальди», высадившей здесь классические французские сорта винограда. Деятельность этой компании и способствовала присвоению зоне категории DOC. В Помино производят вина бьянко, россо и вин санто. Для бьянко разрешены сорта Пино Бьянко и/или Шардоне (60-80%), крепость не ниже 11% об. Россо – из Санджовезе (60-75%), Канайоло Неро и/или Каберне Совиньон, Каберне Фран (15-25%), Мерло (10-20%) и других разрешенных во Флоренции красных сортов. Минимальная крепость 12% об. Вин санто – из всех разрешенных сортов. Цвет вина от соломенного до кирпичного, минимальная крепость 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 1,5% алкоголя, минимальная выдержка 3 года.