Ремюаж (Remuage)

Технологическая операция при производстве игристых вин – сведение дрожжевого осадка на горлышко бутылки. Бутылки с вином поступают на
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Технологическая операция при производстве игристых вин – сведение дрожжевого осадка на горлышко бутылки. Бутылки с вином поступают на ремюаж после окончания выдержки на осадке. Их вставляют в горизонтальном положении в отверстия специальных пюпитров. В течение 1,5-3 месяцев мастер ремюажа ежедневно или через день поворачивает каждую бутылку вокруг оси на 15 градусов, встряхивая ее и постепенно переводя в вертикальное положение. Дрожжевой осадок медленно стекает по стенкам бутылки вниз и скапливается на горлышке и пробке. Ремюаж проводится также на автоматически управляемых установках (gyropalettes), которые позволяют осуществить весь процесс за 1-2 недели. Изобретательницей традиционного способа ремюажа считается вдова Клико-Понсарден.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет