Рецина (Retsina)

Греческое столовое вино традиционного наименования. Согласно регламентам ЕС это наименование может быть использовано только для вин Гре
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Греческое столовое вино традиционного наименования. Согласно регламентам ЕС это наименование может быть использовано только для вин Греции, произведенных с добавлением смолы алеппской пинии (средиземноморской сосны). Вина в основном белые, красные встречаются крайне редко; сорта винограда – Саватьяно и Родитис. Качество рецины во многом зависит от свойств, а главное – от количества используемой смолы. Небольшая добавка высококачественной смолы делает вино ароматнее и свежее, в больших количествах она придает вину резкий запах и вкус. Часто смолой маскируют недостатки окисленного, плоского и просто плохого вина – именно поэтому рецина вызывает определенное недоверие у европейских потребителей. Вместе с тем она традиционно любима в Греции, особенно в центральных районах, где главным образом и производится.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет