Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Совпадает с зоной производства вин вальполичелла и амароне делла вальполичелла; разрешены те же сорта винограда: к основным – Корвина Веронезе (40-70%), Рондинелла (20-40%) и Молинара (5-25%) – могут добавляться Россиньола, Неграра Трентина, Барбера и Санджовезе, которые по отдельности или в совокупности дают не более 15% всего вина. Речьото делла вальполичелла производится из заизюмленного винограда; сусло медленно бродит, пока не достигнет крепости в 12% об. После этого брожение останавливают, чтобы получить десертное вино (содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя). Допускается производство игристых вин (спуманте) ивин ликорозо, крепость не ниже 16% об., выдержка не менее 2 лет.