Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на юге Сицилии, в долине реки Сальсо (провинция Кальтанисетта). Риеси бьянко делают из винограда Ансоника (или Инзолия) и/или Шардоне (минимум 75%), с возможным добавлением других белых сортов этой зоны. Риеси россо – из Неро д’Авола и/или Каберне Совиньон (не менее 80%), с возможным добавлением других неароматических красных сортов этой зоны. Риеси россо – из Неро д’Авола (50-57%) и Нерелло Маскалезе и/или Каберне Совиньон (25-50%), с возможным добавлением других сортов этой зоны. Минимальная крепость белых и розовых вин 11% об., красных – 11,5% об. Допускается производство игристых белых вин, белых десертных вендемиа тардива и красных суперьоре.