Роеро (Roero)

Производственная зона, дающая вина категорий DOC и DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на холмах Роеро, лежащих к западу от реки Танар
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категорий DOC и DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на холмах Роеро, лежащих к западу от реки Танаро, включает 20 коммун. Зона получила статус DOCG для вин из Арнеиса в 2005 г., название – по знатному семейству, владевшему когда-то здешними землями. Выращивается сорт Неббиоло, но наибольшее значение имеют два белых сорта – Арнеис и Фаворита. Производятся красное сухое вино и белое арнеис. Красное вино – из Неббиоло (95-98%) и Арнеиса (2-5%). Оно обладает более или менее насыщенным рубиново-красным цветом с гранатовыми проблесками, деликатным фруктовым букетом, сухим гармоничным, полным, бархатистым вкусом с длительным послевкусием. Минимальная крепость 11,5% об., обязательная выдержка – до июня послеурожайного года. При крепости 12% об. на этикетке может быть указано суперьоре. Роеро арнеис – из сорта Арнеис (100%); обладает более или менее насыщенным желто-соломенным цветом с легкими янтарными проблесками, свежим деликатным ароматом трав, сухим вкусом и долгим послевкусием, в котором ощущаются оттенки трав и приятная горчинка. Минимальная крепость 10,5% об. Допускается производство игристых вин. Можно встретить также редкую версию пассито, которая не имеет права на категории DOCG и DOC.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет