Каура (Cowra)

Винодельческий регион зоны Центральный Хребет (штат Новый Южный Уэльс, Австралия). Общая площадь виноградников более 1,6 тыс. га, расположен
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Винодельческий регион зоны Центральный Хребет (штат Новый Южный Уэльс, Австралия). Общая площадь виноградников более 1,6 тыс. га, расположены они на пологих западных склонах Большого Водораздельного хребта. Климат жаркий и сухой, средняя температура января от 23,5 до 24,4°С, уровень инсоляции 3285 часов, в год выпадает 660 мм осадков, из них около половины – в период сбора урожая, но благодаря континентальному характеру климата влажность воздуха невысокая. Почвы – коричневые суглинки и глиноземы, лежащие на красных глинах. Основной сорт – Шардоне, дающий лучшие вина региона (и сравнительно недорогие); выращиваются также Рислинг, Совиньон Блан и Семийон. Среди красных сортов наибольшее значение имеют Каберне Совиньон и Шираз, встречаются, кроме того, Мерло и Пино Нуар. Первые виноградники в Кауре появились в 1973 г., их площади стремительно расширялись в 90-е гг., когда виноградарством здесь занялись крупные компании («Росбери» и «Ричмонд»), а также некоторые мелкие производители высококачественных вин из соседних регионов. В 2000 г. в Кауре было семь независимых виноделен, использующих только местный виноград. В настоящее время здесь работают Cowra Estate, Danbury Estate, Hamilton Bluff, Kalari Vineyards, Mulyan, The Mill Winery, Tom’s Waterhole Wines, Wallington Wines, Windwrie Estate; виноградниками в регионе владеют Arraowfield, Brokenwood, Charles Sturt University, Hungerford Hill, Richmond Grove, Rothbury Estate.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет