Сусло

1) В пивоварении раствор сахаристых веществ, полученный путем затирания солода. Приготовление солодового затора – первая стадия произв
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

1) В пивоварении раствор сахаристых веществ, полученный путем затирания солода. Приготовление солодового затора – первая стадия производства пива: дробленый солод смешивают с горячей водой, чтобы экстрагировать из него сахар. Чем богаче раствор солодовым сахаром, тем выше его экстрактивность, или начальная плотность. Отфильтрованное от дробины сусло варят в варочном котле вместе с хмелем. В остывшее сусло добавляют дрожжи, и в результате брожения (жизнедеятельности микроорганизмов дрожжевых грибков) сахар преобразуется в спирт и углекислый газ. 2) В виноделии отжатый виноградный сок, получаемый естественным образом (самотеком) или с использованием дробления и прессования.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет