Терпкость

Важная характеристика вкуса вина, определяющая его баланс и потенциал выдержки. Терпкость определяется количеством танинов и их соотноше
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Важная характеристика вкуса вина, определяющая его баланс и потенциал выдержки. Терпкость определяется количеством танинов и их соотношением с остаточным сахаром и алкоголем. Избыток, даже небольшой, фенольных веществ в легких малоэкстрактивных винах приводит к появлению неприятной терпкости, тогда как высокотанинные экстрактивные красные вина часто вообще не кажутся терпкими. Ощущение терпкости усиливается кислотностью и смягчается сладостью. По терпкости вина могут быть бархатистыми, мягкими, терпковатыми, терпкими, вяжущими, грубыми, жесткими.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет