Тинта Кау (Tinta CÁO)

Старинный красный португальский сорт винограда, почти исчезнувший после нашествия филлоксеры. Виноградники Тинта Кау не восстанавливали
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Старинный красный португальский сорт винограда, почти исчезнувший после нашествия филлоксеры. Виноградники Тинта Кау не восстанавливали и даже вырубали – из-за очень низкой урожайности. Интерес к этому сорту повысился после включения его в пятерку лучших сортов, рекомендованных для портвейна. Вина отличаются огромным потенциалом выдержки и великолепным балансом крепости и кислотности (при условии сбора урожая в надлежащий срок).



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы