Известный ученый в области виноделия, талантливый организатор винодельческой отрасли, заслуженный деятель науки и техники МССР (1957), заслуженный винодел МССР (1965), Герой Социалистического Труда (1969). Член-корреспондент АН МССР (1961). Окончил Кишиневское училище виноградарства и виноделия (1916), а в 1923 г. – Донской институт сельского хозяйства и мелиорации. Работать начал в энохимической лаборатории Донского общества сельского хозяйства и виноделом на Новочеркасском винзаводе Северо-Кавказского винтреста. С 1934 г. заведовал отделом виноделия НИИ виноградарства и виноделия в Новочеркасске. В 1938 г. – начальник ОТК и главный шампанист завода шампанских вин в Ростове-на-Дону. С 1942 г. – главный шампанист Ташкентского комбината шампанских вин, активно участвовал в изучении и развитии шампанской зоны Узбекистана. После окончания войны был направлен в Молдавию для восстановления винодельческой промышленности. Был главным шампанистом на комбинате шампанских вин, старшим научным сотрудником Кишиневского филиала Всесоюзного НИИ виноделия и виноградарства «Магарач», с 1956 по 1964 гг. – заведующим отделом виноделия Молдавского НИИ садоводства, виноградарства и виноделия. До последних дней оставался консультантом этого отдела. Провел большую работу по изучению районов и сортов для производства игристых и марочных вин в Молдавии. Основные научные труды посвящены вопросам термической обработки соков и вин, мадеризации, производства игристых вин резервуарным способом, улучшения качества вин и др. Автор нескольких изобретений и более 100 научных работ по производству игристых вин и общему виноделию. Опубликовал монографии «Научные основы производства советского шампанского», «Основы виноделия Молдавии», а также «Технология производства столовых белых вин типа малоокисленных», «Экология красных вин Молдавии» (в соавторстве).