Британский винный эксперт, автор многочисленных книг и телепередач о вине, один из создателей лондонской выставки Vinopolis. Окончил Оксфордский университет. Несколько лет был театральным актером. С 1984 г. журналист, винный корреспондент газеты «Дэйли телеграф», вел передачу «Food and Drink» на «Би-би-си». В 1985 г. издал «Webster’s Wine Guide», признанный редакторами журналов о вине Книгой года (Wine Magazine Book of the Year) и получивший приз Wine Guild of the United Kingdom Wine Writer Award; переиздается ежегодно. Автор «Pocket Wine Guide» (издается ежегодно с 1992 г.), «Wine Buying Guide» (издается ежегодно с 1984 г.), «The Essential Wine Book», «French Red and Rose Wines» (1989), «French White Wines» (1989), «Sainsbury’s Encyclopedia of Wine: An A-Z Guide to Wines of the World» (при участии других авторов, 1993), «Wine Atlas: Wines & Wine Regions of the World» (1995), «Fine Wine Guide: Growers, Wines, Vintages» (со Стивеном Сперриером, 1998, 2001), «Introducing Wine» (2000), «Vinopolis World Wine Guide: Your Personal Wine Odyssey» (1999), «Grapes & Wines: A Comprehensive Guide to Varieties and Flavours – The Key to Enjoying Modern Wine» (в соавторстве с Маргарет Рэнд, 2001, 2002, 2003, приз Lanson Wine Book Award), «Australian Wine Companion: An Essential Guide for All Lovers of Australian Wine» (2004). В 2004 г. открыл в Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии справочную службу для покупателей вина по мобильному телефону (Mobile Wine Guide).