Крупнейший винодельческий регион Калифорнии, протянувшийся на сотни километров с севера на юг между восточными склонами Береговых хребтов (на западе)и горами Сьерра-Невада (на востоке). Здесь сосредоточено более 60% виноградников штата и производится около 70% калифорнийского вина. Когда-то Центральная Долина представляла собой жаркую и засушливую территорию, но с развитием ирригации она превратилась в сельскохозяйственный центр штата. Климат долины соответствует регионам IV-V по шкале градусо-дней, поэтому здесь производят большое количество простых и недорогих вин. Округ Мадера славится креплеными винами. На севере находятся более прохладные районы (регион III по шкале градусо-дней) – дельта реки Сакраменто, Лодай, где делают более интересные вина. На территории Центральной Долины выделяют следующие области AVA: Clarksburg, Dunnigan Hills, Lodi, Madera, Meritt Island, River Junction, Diablo Grande.