Белый австрийский сорт, выращиваемый в винодельческой области Терменрегион. По происхождению Цирфандлер аналогичен сорту Грюнер Фельтлинер, но не обладает ни адаптивностью, ни потенциалом последнего. Вина из Цирфандлера получаются легкими, с приятным ароматом айвы и специй. Цирфандлер часто выращивают и винифицируют вместе с Ротгипфлером, дающим менее ароматные, но крепкие и подходящие для выдержки вина. Ассамбляж этих двух сортов называют Шпетрот-Ротгипфлер. Лучшие свои качества Цирфандлер демонстрирует на меловых и гравийных почвах в окрестностях деревни Гумпольдскирхен. За пределами Австрии Цирфандлер выращивают только в Венгрии, где его называют Цирфандли.