Субапелласьон региона Коньяк, территория которого кольцом охватывает земли, на которых расположены ведущие субрегионы Коньяка: Гранд Шампань, Петит Шампань, Бордери и Фэн Буа. Общая площадь виноградников – 13 тыс. га, производится около 16% всех спиртов. Климат варьируется от морского (на западе) до умеренно континентального (на востоке). Почвы даже самых лучших участков влажные, плотные и довольно тяжелые, с высоким содержанием глины. Разрешенные сорта – Юни Блан, Фоль Бланш, Коломбар (должны дать не менее 90% ассамбляжа, вместе или по отдельности), а также Блан Раме, Жюрансон, Монтиль, Семийон и Селект (не более 10%). Спирты из Бон Буа сильные, отличаются своеобразным «морским ароматом», несколько резкие и грубоватые. Они не требуют долгой выдержки, сравнительно недороги и используются, как правило, в ассамбляжах.