Колли Дель’Этрурия Чентрале (Холмы Центральной Этрурии – Colli Dell’Etruria Centrale)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), совпадает с зоной DOCG Кьянти (провинции Флоренция и Сиена). Произ
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), совпадает с зоной DOCG Кьянти (провинции Флоренция и Сиена). Производится широкий спектр вин, не соответствующих правилам, установленным для Кьянти: россо/вермильо, розато, бьянко, новелло, вин санто и вин сантооккьо ди перниче. Красные вина – из Санджовезе (не менее 50%), Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Неро, Канайоло Неро, минимальная крепость 10,5% об. Из тех же сортов винограда делают розовые вина (минимальная крепость 10,5% об.) и новелло. Белые вина – из Треббьяно Тоскано (не менее 50%), с добавлением Пино Бьянко, Пино Гриджо, Верначчи ди Сан-Джиминьяно, Мальвазии дель Кьянти, Совиньон Блан (в совокупности или по отдельности не более 50%) и других неароматических сортов, минимальная крепость 10% об. Вин санто – из Треббьяно Тоскано и Мальвазии дель Кьянти, минимальная крепость 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя, выдержка 3 года, для ризервы – 4 года. Вин санто может быть сухим (секко) и амабиле. Вин санто оккьо ди перниче – на основе Санджовезе, минимальная крепость 14,5% об., содержание сахара эквивалентно 2,5% алкоголя, выдержка 3 года.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия