Валь Польчевера (Val Polcevera)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия (Италия). Включает (частично) территорию провинции Генуя, вдоль горной ре
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия (Италия). Включает (частично) территорию провинции Генуя, вдоль горной реки Польчевера и ее притоков. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.ч. спуманте, фридзанте и пассито); россо (в т.ч. новелло и фридзанте) и розато (в т.ч. фридзанте). Белые вина преимущественно из сортов Верментино, Бьянкетта Дженовезе и Альбарола (по отдельности или вместе не менее 60% ассамбляжа). Красные и розовые вина – преимущественно из сортов Дольчетто, Санджовезе и Чильеджоло (по отдельности или вместе не менее 60%). Вина валь польчевера, с дополнительным указанием бьянкетта дженовезе и верментино – из соответствующих сортов (не менее 85%). Производятся также вина валь польчевера короната для бьянко (субзоны Коронато). Они должны иметь более высокую минимальную крепость, чем базовые.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия