Вердиккьо Ди Мателика (Verdicchio Di Matelica)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена на невысоких холмах (переходящих в предгорья Умбро-А
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена на невысоких холмах (переходящих в предгорья Умбро-Апеннинских Альп); центр в коммуне Мателика (провинция Мачерата). Значительная высота виноградников над уровнем моря и их ориентированность на юго-восток обусловливает, начиная с августа, сильные колебания дневной температуры, что способствует ярчайшему проявлению свойств винограда сорта Вердиккьо (не менее 85% ассамбляжа). Минимальная крепость базового вина и спуманте 11,5% об., ризервы 12,5% об. и пассито 15% об. Они обладают нежным соломенно-желтым цветом с зеленоватыми проблесками, переходящим в золотистый (по мере созревания) и в янтарный (у десертных вин пассито); свежим ароматом с ярким оттенком чуть недозревших фруктов, полевых цветов и подлеска; сухим живым и мягким вкусом, переходящим в свежее послевкусие с легкой горчинкой.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы