Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Это вино восходит к XIV в., традиции его производства на территории провинции Ористано были заложены испанцами. Единственный разрешенный сорт – Верначча ди Ористано, вино обладает золотисто-желтым янтарным цветом и отличается деликатным, тонким букетом с тоном цветов миндального дерева, вкус насыщенный, теплый, с легким приятным привкусом горького миндаля. Минимальная крепость базового вина 15% об., обязательная выдержка 2 года. Производятся следующие типы вин: ликорозо (крепость 16,5% об., выдержка 2,5 года), ликорозо секко (крепость 18% об., выдержка 2,5 года) и суперьоре (крепость 15,5% об., выдержка 3 года). Применяются технологии, подобные тем, что используются для хереса, в частности элементы системы «солера». По своему стилю многие вина этой зоны напоминают именно хересы.