Производственная зона, дающая вина категории DOC, региона Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной производства DOCG Кьянти Классико. Это десертное белое вино делают из увяленного винограда сортов Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти (в сумме 70-100%), выдержка 3 года. Вина различаются по крепости и содержанию остаточного сахара: секко при крепости 14% об. имеет количество остаточного сахара, эквивалентное 2% алкоголя. Амабиле – крепость 13% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 3% алкоголя. Ризерва выдерживается 4 года.
Еще одним типом вин санто дель кьянти классико является оккьо ди перниче – из Санджовезе (50-100%), имеющее розовый цвет различной интенсивности. Крепость 14% об. при содержании остаточного сахара, эквивалентном 3% алкоголя. Минимальная выдержка 3 года.