Винный Камень, Или Кремортартар

Кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллическое вещество, выпадающее в осадок при брожении виноградного сусла и последующей выдерж
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати


Кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллическое вещество, выпадающее в осадок при брожении виноградного сусла и последующей выдержке вина. В растворенном состоянии винный камень содержится в соке винограда. Образование кристаллов может начаться и в бутилированном вине – под влиянием механических толчков или охлаждения. Для предупреждения этого вино перед розливом выдерживают некоторое время при температуре, близкой к точке его замерзания. Винный камень – ценное сырье для производства винной кислоты, применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Образование винного камня в бутылке не является признаком плохого качества вина.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы