Белый сорт винограда из Венето (Италия), известный в нескольких разновидностях; все они отличаются мощным ростом и высокой урожайностью, ягоды и грозди имеют различные размер и форму. Вина из Г. ди Гамбеллара простые и довольно плоские; Г. Суперьоре при условии ограничения урожайности придает вину выразительность и миндальный тон; Г. Гросса используется для получения столового винограда. Сорт является основой вин DOC Соаве (тихих и игристых), Речьото ди Соаве (из винограда, завяленного в помещении). Кроме того, Гарганегу широко используют для приготовления сортовых и ассамбляжных вин в зонах Гамбеллара, Колли Беричи, Колли Эуганеи и Бьянко ди Кустоца (все – Венето), Колли Мореничи дель Монтавано (Ломбардия). Интересные результаты сорт демонстрирует в Умбрии, где ягоды набирают довольно много сахара, что обеспечивает винам хорошую структуру.