Гарда Классико (Garda Classico)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в провинции Брешиа (24 коммуны), на западном берег
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в провинции Брешиа (24 коммуны), на западном берегу озера Гарда, между Десенцано и Сало. Категорию DOC получила в 1967 г., в 1996-м – наименование классико. Жесткие нормативы, выработанные для этой зоны, заставили виноделов резко повысить качество вин при сохранении многообразия их типов.


Производятся следующие типы вин: гарда классико бьянко, россо и россо суперьоре, кьяретто, гропелло, в т.ч. ризерва, а также игристое розато, или розе. Бьянко – из сортов Рислинг и Рислинг Италико (70-100%), минимальная крепость 11% об. Россо – из Гропелло (разновидности Джентиле, Санто-Стефано, Мокасина, 30-85%), Санджовезе (5-85%), Марцемино (5-85%), Барберы (5-85%) и других разрешенных сортов (не более 10%), минимальная крепость 11% об. Россо суперьоре – из тех же сортов, выдержка не менее 1 года. Кьяретто – из тех же сортов, обладает розовым цветом с красными проблесками, минимальная крепость 11,5% об. Гропелло – из одноименного сорта (85-100%), минимальная крепость 11% об., выдержка гропелло ризервы не менее 2 лет. Розе – из Гропелло (разновидности Джентиле, Санто-Стефано, Мокасина, 30-85%), Санджовезе (5-85%), Марцемино (5-85%), Барберы (5-85%) и других разрешенных сортов (не более 10%), обладает розовым цветом большей или меньшей интенсивности, обильной пеной, крепость не менее 11,5% об.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы