Горькость

Дегустационный термин, характеристика вкуса. Горькость не является самостоятельным элементом строения вина, определяется присутствием в
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Дегустационный термин, характеристика вкуса. Горькость не является самостоятельным элементом строения вина, определяется присутствием в нем некоторых веществ, например солей магния, некоторых аминокислот, альдегидов, кетонов, органических кислот, алифатических спиртов и продуктов карамелизации углеводов. Горчинку придает и повышенное содержание полифенолов. Для крепленых вин типа хереса, мадеры, марсалы горчинка во вкусе является типичным оттенком. В натуральных винах она часто свидетельствует об окисленности. Однако это не относится ко многим винам Северной Италии, винам из Рислинга и некоторых других сортов. Горький вкус смягчается сладким и усиливается кислым.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет