Винодельческий регион зоны Западная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный на юго-западе штата, на самых западных отрогах Большого Водораздельного хребта (горы Грампианс). Общая площадь виноградников более 650 га, высота над уровнем моря 240-440 м. Климат умеренный, близкий к прохладному; осень долгая и сухая. Средняя температура января 20,2°С, в год выпадает менее 600 мм осадков. Почвы – серые и черно-коричневые суглинки с примесью песка, а также желтоземы на глинистом основании; и те и другие нуждаются в коррекции кислотно-щелочного баланса.
Красные сорта занимают почти 500 га. Самые интересные вина производятся из традиционных для Грампианса Шираза и Рислинга; сравнительно новые для региона Шардоне и Каберне Совиньон дают неплохие, но несколько прямолинейные образцы. Виноделие в регионе началось в эпоху «золотой лихорадки» в штате Виктория (середина ХIХ в.), в настоящее время продолжают существовать некоторые основанные тогда компании. Ведущие производители – Best’s Wines, Mount Langi Ghiran Vineyards, Summerfield, Taltarni, Warrenmang Vineyard.