Джеффорд (Jefford) Эндрю

Британский автор книг на алкогольную тематику. Окончил Ридингский университет и аспирантуру Университета Восточной Англии, по специальн
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Британский автор книг на алкогольную тематику. Окончил Ридингский университет и аспирантуру Университета Восточной Англии, по специальности филолог и литературовед. С конца 1980-х журналист, работал в т.ч. на радио «Би-би-си». Написал более 10 книг: «The Magic of Champagne» (1993), «Wine Tastes, Wine Styles» (2000), «The New France: A Complete Guide to Contemporary French Wine» (2002, награждена Andre Simon Award, Lanson Award и др.; переведена на русский язык: «Вина Франции. Энциклопедия современного французского виноделия», «Издательство Жигульского», 2004), «After-Dinner Drinks: Discovering, Exploring, Enjoying»(2003), «Choosing Wine» (2003), «Peat Smoke and Spirit: The Story of Islay and Its Whiskies» (2004) и др. Получил 5 призов Glenfiddich и всемирный приз кулинарной прессы 2005 г. в номинации «Лучший журналист, пишущий о напитках».




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет