Субзона винодельческой зоны DOC Альто-Адидже (регион Трентино-Альто-Адидже, Италия). Выделена в 1995 г., расположена по берегам реки Адидже в долине Веноста (коммуны Кастельбелло-Сьядрес, Натурно, Парчинес, Лачес, Силандро). Производятся сортовые белые и красные вина, в том числе шардоне, кернер, мюллер-тургау, пино бьянко (вайсбургундер), пино гриджо (граубургундер), рислинг, траминер ароматико (гевюрцтраминер), пино неро (блаубургундер), скьява (вернач). Сорт, указываемый на этикетке, должен дать не менее 95% ассамбляжа. Крепость вин из Мюллер-Тургау и Скьявы не ниже 10,5% об., остальных вин не ниже 11% об. Особым типом являются винья-гевекс – вина из винограда отдельного виноградника, его название указывается на этикетке.