Апелласьон Кальвадоса (Нормандия, Франция), лучший в регионе. Под этим наименованием производятся самые ароматные спирты с наибольшим потенциалом выдержки. Зона Пейи д’Ож находится в центре региона Кальвадос и выходит к побережью залива Сены в окрестностях городов Трувиль и Онфлер. Почвы известняковые и глинисто-известняковые. В соответствии с законодательством для производства кальвадоса Пейи д’Ож необходимо использовать не менее 80% яблок горьких и сладко-горьких сортов. Разрешается применять только двойную дистилляцию на перегонных кубах шарантского типа. Кальвадосы этого наименования отличаются выразительным и сложным ароматом, богатством вкуса и значительным потенциалом. Желательно, чтобы такой кальвадос был выдержан в бочках не менее 6 лет. Подают кальвадос Пейи д’Ож, как правило, в качестве дижестива.