Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Включает провинции Нуоро, Сассари и Кальяри. Производятся вина из сорта Каннонау (не менее 90%), минимальная крепость 2,5% об., обязательная выдержка до марта послеурожайного года. В зоне выделено 5 субзон, имеющих право указывать свое наименование на этикетке рядом с наименованием зоны: Ольена (Oliena), Неппенте ди Ольена (Neppente di Oliena), Капо Феррато (Capo Ferrato), Ердзу (Jerzu). Производится несколько специальных типов вин: ризерва крепостью 13% об., прошедшее выдержку в течение 2 лет, ликорозо секко крепостью 18% об., содержащее остаточный сахар в количестве, эквивалентном не более 0,6% алкоголя, и ликорозо дольче, содержащее при той же крепости остаточный сахар в количестве, эквивалентном 3% алкоголя.