Доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Аграрной академии наук Грузии, академик Международной академии винограда и вина, вице-президент Московской лиги виноделов, руководитель Управления технологии и контроля качества группы «Дионис».
Основная научная деятельность связана с проблемой стабилизации вин: изучение причин липидных помутнений и разработка методов их устранения, деметаллизация вин, разработка методов и средств устранения окислительного покоричневения белых столовых вин, обоснование оптимальных режимов горячего розлива вин, использование инертных газов при производстве белых и красных столовых вин и др.
Автор более 160 научных трудов, 14 книг и брошюр, в т.ч. «Виноградарство и виноделие США», «Вина Грузии», «Стабилизация вин», «Плодово-ягодное виноделие», имеет более 75 авторских свидетельств и патентов. Автор более 40 марок вин и напитков. Участвовал в подготовке (перевод и редактирование) Сборника международных методов анализа и оценки вин и сусел (Международная организация винограда и вина, OIV). В течение 8 лет входил в состав группы по борьбе с фальсификацией вина (OIV).
Член Центральной дегустационной комиссии винодельческой отрасли СССР (1967-1985), председатель Центральной дегустационной комиссии винодельческой отрасли Грузии (1983-1993). Неоднократно принимал участие в международных конкурсах вин в качестве эксперта.
Руководитель Московского филиала ВНИИ виноделия и виноградарства «Магарач» (1967-1983); первый заместитель Госкомитета винодельческой промышленности Грузии, заместитель министра пищевой промышленности Грузии, преподаватель Московского технологического института пищевой промышленности и Государственного университета сельского хозяйства Грузии (1983-1992).
Награжден орденом «Знак Почета» и медалями.