Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена северо-западнее Флоренции, в провинции Прато, сравнительно мало известна. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Треббьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (в совокупности не более 10%). Минимальная крепость 11,5% об. при выдержке до марта следующего за урожаем года. Кьянти монтальбано ризерва должно иметь крепость не ниже 12,5% об. и пройти выдержку в течение 2 лет. Вина субзоны Монтальбано – легкие, хорошо пьющиеся, не имеют большого потенциала выдержки, но отличаются приятным, живым характером.