Монтекукко (Montecucco)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), статус DOC получила недавно. Расположена несколько южнее Монтал
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), статус DOC получила недавно. Расположена несколько южнее Монтальчино, в провинции Гроссето, включает коммуны Чиниджано, Чивителла Паганико, Кампаньятико, Кастель дель Пьяно, Роккальбенья, Арчидоссо и Седжано. Производятся следующие типы вин: россо (60% Санджовезе), санджовезе (85-100% одноименного сорта), бьянко (60% Треббьяно Тоскано) и верментино (85-100% одноименного сорта). Для россо и санджовезе предусмотрена версия ризерва с обязательной выдержкой 2 года. Минимальная крепость 12% об. для базовых красных вин (12,5% об. для ризервы) и 11,5% об. для белых.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы