Монтепульчано Д’Абруццо (Montepulciano D’Abruzzo)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Охватывает все побережье региона и земли вверх по течению реки
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Охватывает все побережье региона и земли вверх по течению реки Пескара – до городов Сульмона (на юге) и Л’Акуила. Выпускаются красные вина из Монтепульчано (85-100%), с возможным добавлением других красных сортов, разрешенных в Абруцци. Минимальная крепость 11,5% об., обязательная выдержка – до марта послеурожайного года. Черазуоло – розовое вино того же сортового состава и крепости. Крепость ризервы 12,5% об., минимальная выдержка 2 года. Все вина обладают сильным и тонким ароматом с фруктовым оттенком, сухим, мягким и гармоничным вкусом с нотками миндаля, придающими изысканность.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы