Монтепульчано Д’Абруццо Коллине Терамане (Montepulciano D’Abruzzo Colline Teramane)

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Абруцци (Италия). Расположена на севере Абруцци, в окрестностях города Терамо. П
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Абруцци (Италия). Расположена на севере Абруцци, в окрестностях города Терамо. Первая в регионе получила статус DOCG. До недавнего времени Коллине Терамане классифицировалась как субзона Монтепульчано д’Абруццо. Включает следующие коммуны провинции Терамо: Анкарано, Атри, Башиано, Белланте, Кампли, Канцано, Кастеллальто, Кастильоне Мессер Раймондо, Кастиленти, Челлино Аттаназио, Черминьяно, Чивителла дель Тронто, Контрогуэрра, Коррополи, Джулиянова, Мартинсикуро, Монторио аль Вомано, Моро д’Оро, Мошиано Сант’Анджело, Нерето, Нотареско, Пена Сант’Андреа, Пинето, Розето дельи Абруцци, Сант’Эджидио алла Вибрата, Сант’Омеро, Сильви, Терамо, Терано Нуово, Торторето. Производятся вина из Монтепульчано (не менее 90% ассамбляжа). Максимальный выход сусла из тонны винограда 700 л. Сусло, полученное сверх этого, может использоваться только для столовых вин, превышение этого показателя на 5% и более приводит к утрате вином права на контролируемое наименование. Минимальная крепость 12,5% об., обязательная выдержка 2 года, из которых по крайней мере 1 год в дубовых или каштановых бочках и 6 месяцев в бутылке; ризерва выдерживается не менее 3 лет. Базовые вина и ризерва обладают интенсивным рубиново-красным цветом с легкими фиолетовым оттенком, переходящими в гранатовый по мере выдержки; специфическим интенсивным ароматом с эфирными тонами, сухим, полным, гармоничным и бархатистым вкусом. В букете отчетливо ощутим тон выдержки. Для розлива используются стеклянные бутылки объемом не более 3 л, укупориваются корковой пробкой.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия