Монтеспетроли (Montespetroli)

Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия), выделена последней из всех субзон Кьянти. Расположена немного севернее Кьянти К
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия), выделена последней из всех субзон Кьянти. Расположена немного севернее Кьянти Классико, раньше входила в состав субзоны Колли Фьорентини. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Треббьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (не более 10%). Минимальная крепость 11,5% об., выдержка до марта следующего за урожаем года. Кьянти монтеспетроли ризерва должно иметь крепость не ниже 12,5% об., выдержка 2 года.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия