Ассамбляж (Assemblage), Или Ассамблирование

Смешивание виноматериалов при производстве вина, а также результат этой операции (то есть готовое вино). В принципе то же самое, что и купаж
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Смешивание виноматериалов при производстве вина, а также результат этой операции (то есть готовое вино). В принципе то же самое, что и купаж, но в отличие от последнего обычно предполагает использование виноматериалов одного года урожая (миллезима) и с одного виноградника. При производстве игристых вин, например шампанского, без года урожая (немиллезимных) под ассамбляжем понимают смешивание виноматериалов разных лет и с разных виноградников. В производстве коньяка ассамбляж – одна из последних технологических операций, предшествующая марьяжу и розливу, – смешивание спиртов разных лет, с разных виноградников (часто даже разных регионов) и разных сроков выдержки. Целью ассамбляжа при производстве немиллезимных игристых вин и коньяков является достижение постоянства органолептических свойств, стиля и качества продукта данного наименования.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет