Коньяк, произведенный путем ассамбляжа из спиртов разных лет урожая, происходящих из разных субрегионов Коньяка и прошедших выдержку в разных условиях в течение различных сроков. Немиллезимные коньяки составляют основу производства региона и характеризуются большей комплексностью, сложностью и изысканностью, чем их отдельные компоненты. Немиллезимный коньяк отражает стиль коньячного дома, произведшего его; все органолептические характеристики такого коньяка определенной марки должны точно воспроизводиться в каждой партии продукции с тем, чтобы сделать напиток узнаваемым для потребителя. Поскольку запасы спиртов у производителей постоянно меняются, то для каждой партии данной марки ассамбляж составляется заново из других компонентов. Обычно используется несколько десятков разных спиртов, но количество компонентов может колебаться от 2 до 200.