ПАНАСЮК Александр Львович (р. 1948), доктор технических наук, профессор. Окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, кафедра «Технология виноделия». Заместитель директора по науке ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, заведующий кафедрой «Технология продуктов брожения и виноделия» МГУТУ. Работает в отрасли с 1971 г. Ответственный секретарь Национального комитета России по сотрудничеству с Международной организацией виноградарства и виноделия (OIV), заместитель председателя Центральной дегустационной комиссии винодельческой промышленности. Автор более 160 печатных работ, в т.ч. монографий «Плодово-ягодные вина», «Вино и алкогольные напитки. Регламенты Европейского союза», «Государственный контроль качества винодельческой продукции», и ряда изобретений.