Категория: Рецепты

Курица в пивном соусе

Дата: 2011-01-19 10:52
В Эльзасе и Пфальце подают курицу в красном вине, а в Бельгии и Франции - курицу в пиве. Жаль, что предложенный нами вариант не столь популярен, как его винный «родственник».
Ингредиенты:
1 курица
4 ст.л. растительного масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловых ягоды
соль
черный перец
100 г шпика
2 луковицы
100 г шампиньонов
4 ст. л. рубленой петрушки
200 г жирной сметаны

Способо приготовления:
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет французская булка и светлое пиво.

Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru