Категория: Рецепты

Пивной суп с пресными булочками

Дата: 2011-01-19 10:47
Если у вас осталось в холодильнике пиво и выливать его жалко, то этот рецепт для вас! Давайте приготовим пивной суп с пресными булочками.
Ингридиенты:
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 пресная булочка
1 сдобная булочка
(обе булочки должны
быть вчерашними)
0,5 л мясного бульона
0,5 л темного пива
1 ст. л. жира
соль
черный перец
лук-резанец

Способ приготовления:
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным

Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru