Категория: Коктейли

Пивные Коктейли

Дата: 2010-08-24 14:16
Наверное, каждый завсегдатай баров и различных кафешек отлично знает, что пиво не только прекрасный напиток, но и составляющая, а иногда и основа других напитков. Прежде всего, это коктейли, в основе которых лежит пиво либо пивные дрожжи. Эти пресловутые коктейли уже заняли достойное место в индустрии спиртных напитков мира, но в славянском мире отчего-то не имеют таких выдающихся позиций.
Недавно «пивной коктейль» апробировала латвийская компания «Алдарис», она поставила на поточное производство выпуск пивного коктейля с лимонным вкусом, для искушенного потребителя его вкус покажется чуть более слабым, чем вкус фруктового алкогольного джина. С той лишь разницей, что джин имеет процент алкоголя в среднем 3 -5%, а этот напиток всего 2,9%, как видите разница существенная.

Напитки подобного вида ориентированы, прежде всего, на молодежь, так как чем меньше процент, тем активнее можно жить после употребления такого вида спиртного. К тому приятная новость и для любителя безалкогольного пива, известно, что «пивной животик» появляется не от пива, а от того, чем его заедают, но об этом в разделе «Пиво и здоровье».

Так вот, напитки на основе пива слабоалкогольные и имеют очень приятный вкус, поэтому не требуют «заедания», что, безусловно, скажется на фигуре сугубо только благоприятно. На сегодняшний день существуют некоторые самые популярные рецепты коктейлей:

Армсэлиг келлнэр – для его приготовления нам потребуется около литра светлого пива, грейпфрутовый и лимонный сок и – примерно 200 г., сахарный сироп по вкусу.

Драхтсельбан – для приготовления это коктейля потребуются те же компоненты, только вместо лимонного добавим апельсиновый сок. Тотэн щаукель – это напиток для ценителей эля и для тех, кто любит так сказать «погорячее» - для его приготовления потребуется литр тёмного пива и томатный сок со специями.

Не менее популярны и такие коктейли как Дойчен дарм – смесь светлого пива и крепкого джина, Юнгэ зоттиг – невероятное соединение тёмного пива и изысканного вина.

"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ"

1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК"

Светлый Ром - 20г; Водка - 20г; Джин - 20г; Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г); сок из половины лимона; Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок.

"БЕЙБИМАНИЯ"

На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании!

"БОБЫЧ"

Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво.

"БУМЕРАНГ"

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

"ЗОРРО"

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

"КАПЕЛЬКИ"

Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1"

1/2 стакана пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2"

3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток.Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

"КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ"

В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям.

"LADY'S BEER"

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно.Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ"

1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

"МОЛОЧНОЕ ПИВО"

Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

"МОЯ ИСТОРИЯ"

Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; Cахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

"НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК"

Этот напиток не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

"ОВЦА ДОЛЛИ"

Состав: Водка - 20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин - 10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

"ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ"

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

"ПИВО ПЕННОЕ"

Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы.

"ПИВО С ВОДКОЙ"

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

"ПИВО С ЙОГУРТОМ"

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

"ПИВО И МОЛОКО"

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

"ПО-БРАЗИЛЬСКИ"

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

"ПРИНЦЕССА"

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 1"

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 2"

Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г, сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

"РАЙСКИЙ ОСТРОВ"

Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50 мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

"СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"

Джин 15 г; Мараскин (вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки. Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

"УДАР КОПЫТОМ"

Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.

"ШИПУЧКА"

500 г. пива ; 1 л. Coca Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и "потолочь" его там для образования сока.Рекомендуется:
- пить этот коктейль на троих
- закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.)

"ШПОК"

Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

"ЯИЧНОЕ ПИВО"

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

"Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ"

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Подготовлено по материалам: litrpiva.com