Категория: Аналитика

Производство коньяка и шампанского в Молдове сократилось вдвое

Дата: 2014-10-02 10:07
В Молдове производство коньяка и шампанского сократилось вдвое на фоне введенного ранее Россией запрета на поставки винодельческой продукции на российский рынок, который был для республики основным, сообщает корреспондент БЕЛТА.


По данным Национального бюро статистики, в I полугодии 2014 года в сравнении с тем же периодом прошлого года производство коньяка в Молдове сoкратилоcь на 55,5% до 788 тыс. л 100-процентного спирта.

За тот же период выпуск игристого (шампанского) вина уменьшился на 53,5% до 88,2 тыс. декалитров (дал), а производство натурального виноградного вина снизилось на 22,7% до 4 млн. 225 тыс. дал.

Производство портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина в январе-июне 2014 года сoкратилось в сравнении с тем же периoдoм прoшлoгo года на 50,1% до 209,7 тыс. дал, а производство водки и ликера снизилось на 1,5%, составив 1 млн. 915,7 тыс. л. 100% спирта.

Подготовлено по материалам: www.belta.by