Вино, которое пьется в компании друзей, кажется значительно вкуснее, смогли выяснить научные сотрудники Оксфордского университета, возглавляемые психологом Чарльзом Спенсом. Во время экспериментов добровольцы попробовали вино в различных ситуациях, а также в самом разном настроении.
Итоги данного изыскания дали следующее – есть огромный список факторов, которые способны влиять на вкус, восприятие выпиваемого вина. К примеру, участники лучше оценивали винный аромат, а также вкус, когда оно распивалось с близкими друзьями.
Помимо всего прочего оказалось, что вино в бутылке потяжелее у некоторых ассоциируется с высоким качеством, однако стоит отметить ради справедливости, что это не всегда соответствует сегодняшним реалиям. Еще влияют на восприятие вина музыка, освещение, цвет.
Стоит напомнить, что в нынешнем прошедшем июне выяснилось, что французы вино начнут разливать по жестяным банкам. Промышленники отметили данный формат выпуска вина, исходя из пристрастий молодого поколения, испытывающего слабость к алкоголю, который производится именно в ЖБ. При этом решено производить вина в наименьшем формате, нежели в привычном стекле.
Подготовлено по материалам: glob-news.ru