Категория: В мире

В Эквадоре ввели "сухой закон"

Дата: 2011-07-20 00:13
Власти Эквадора закрыли один из винных заводов, объяснив это тем, что в продукции предприятия в городе Тунгурауа, был обнаружен метанол. Такая мера была принята в рамках режима чрезвычайной санитарной ситуации, объявленного правительством страны в прошедшее воскресенье после массового отравления контрафактным алкоголем.


Первые пациенты с признаками отравления обратились в больницы провинции Лос-Риос неделю назад. Некоторые из них ослепли, что с самого начала навело власти страны на мысль, что причиной массового отравления алкоголем мог стать метиловый спирт.

За последние дни в Эквадоре в результате отравления алкогольными напитками, содержащими технический спирт, погибли 22 человека, а еще 105 человек были гостипализированы, с симптомами острого алкогольного отравления, у наиболее серьезно пострадавших поражены почки и печень, наблюдаются учащенное сердцебиение. Состояние нескольких человек, находившихся в критическом состоянии в больнице Бабаойо, в минувший понедельник улучшилось, но пока они остаются под наблюдением врачей.

В настоящее время на всей территории страны продолжает действовать «сухой закон». Однако несмотря на это, многие эквадорские граждане его просто игнорируют. В пригородных селениях Мачала, столицы провинции Эль Оро, магазины, ресторанчики и бары, равно как и другие места, где продается алкогольная продукция, открылись в понедельник и работали, как обычно. Полицейский контроль здесь начался только вечером, по настоятельному требованию сотрудников COE. По словам санитарного врача провинции Лос-Риос Хорхе Сальен, несмотря на запреты и предупреждения, в противовес здравому смыслу, эквадорские граждане продолжают потреблять поддельный и дешевый алкоголь - поступление в больницы лиц с симптомами отравления не прекращается.

Местная полиция продолжает поиски владельца подпольного предприятия, на котором, по данным следственных органов, был произведен контрафактный алкоголь. Стражи порядка проводят массированную конфискацию подозрительно дешевых напитков, стоимость которых составляет в среднем $1 за 1,5л бутылку. На данный момент полиции удалось конфисковать 28 ящиков с 208 литрами алкогольных напитков, в ряде из них содержался метанол.

© Алкоголь.Су