Категория: Алкопедия

Руфина (Rufina)

Дата: 2010-05-02 23:54
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия) – небольшой район восточнее Флоренции. Виноград выращивают на высоте более 400 м над уровнем моря в условиях континентального климата. Под наименованием кьянти руфина производят красные сухие вина из сортов Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Треббьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (не более 10%). Минимальная крепость вина 11,5% об. при выдержке до марта следующего за урожаем года. Кьянти руфина ризерва должно иметь крепость не ниже 12,5% об. и пройти выдержку в течение 2 лет. Вина этой субзоны не обладают крепостью и полнотой кьянти классико или кьянти колли синези, но отличаются выразительностью, своеобразием ароматов и хорошим потенциалом выдержки.