Категория: Алкопедия

Самбука Ди Сичилия (Sambuca Di Sicilia)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на юго-западе Сицилии, на территории коммуны Самбука ди Сичилия (провинция Агридженто). Виноградники находятся на высоте более 200 м над уровнем моря. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо (в т.ч. ризерва), розато, шардоне и каберне совиньон. Бьянко – из сортов Ансоника, Катаратто Бьянко Лучидо и/или Шардоне. Россо и розато – из сортов Неро д’Авола, Нерелло Маскалезе, Санджовезе, Каберне Совиньон. Сортовые вина – из соответствующего сорта. Минимальная крепость белых вин 10,5% об., розовых и красных – 11% об., красных ризерва и каберне совиньон – 12% об.