Категория: Алкопедия

Санджовезе Ди Романья (Sangiovese Di Romagna)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в восточной части болонских холмов до Тоскано-Эмилианских Апеннин (провинции Форли и Равенна). Санджовезе ди романья – одно из самых известных вин Эмилии-Романьи. Основной сорт – Санджовезе (не менее 85%). Вино обладает красно-рубиновым цветом, деликатным ароматом с тоном фиалки, сухим вкусом с горьковатым оттенком, минимальная крепость 11,5% об. Крепость суперьоре не ниже 12% об., обязательная выдержка 6 месяцев. Выдержка ризервы 2 года. Разрешено также производить молодое вино (новелло), минимальная крепость 11% об.