Категория: Алкопедия

Соаве Суперьоре (Soave Superiore)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Венето (Италия), совпадает с зоной производства базовых вин соаве категории DOC. Вино изготавливается из сортов Гарганега (70-100%), Треббьяно ди Соаве и/или Пино Бьянко, Шардоне (не более 30% в совокупности), с возможным добавлением других белых сортов винограда, разрешенных для провинции Верона, при условии, что их доля в вине не превышает 5%. Крепость не ниже 12% об. Вино из винограда, выращенного в субзоне классико, получает соответствующее дополнительное наименование. Вина обладают желто-соломенным цветом, иногда интенсивным, с зеленовато-золотистыми проблесками, своеобразным цветочным букетом и полным, слегка горьковатым вкусом.