Категория: Алкопедия

Уругвай (Uruguay). Виноделие

Дата: 2010-05-02 23:54
Общая площадь виноградников 19 тыс. га, в год производится 750 тыс. гл вина. Виноградники сосредоточены на юге страны и в долине реки Уругвай; климат морского типа, довольно теплый; преобладают плодородные аллювиальные почвы. Для предотвращения плесневых и вирусных заболеваний виноград культивируют на шпалерах; урожайность жестко ограничивается.


В 1992 г. в стране были выделены винодельческие регионы Канелонес, Кармело, Колониа, Сориано и Ривера. Основные сорта – Таннат, Мерло, Каберне Фран, Сира, Треббьяно, Торронтес, Пти Мансенк, Вионье. Наиболее интересные вина – сортовые таннат, а также ассамбляжи Танната, Мерло и Каберне Фран. Среди ведущих производителей – De Lucca, Carrau/Castel Pujol, Bruzzone&Sciutto, Cas Filguera, Castillo Viejo, Los Cerros de San Juan, Dante Irurtia, Juanicò, Pisano, Carlos Pizzorno, Stagnari.